Чек-листы тайного покупателя кофейни
Анкета тайного гостя кофейни поможет проверить заведение и дать оценку работы персонала. Чек-лист тайного покупателя содержит основные критерии для оценки качества обслуживания и сервиса в кофейнях и дает общее представление об атмосфере заведения со стороны рядового гостя.
Внешний вид кофейни9 вопросов
1. Хорошо ли видна вывеска с названием кофейни с улицы?
2. Исправна ли вывеска, нет ли повреждений?
3. На парковке нет грязи и мусора?
4. Окна и входная зона чистые?
5. Открыта ли летняя площадка (терраса / веранда / навес), если таковые имеются?
6. Столы и стулья на летней площадке чистые, в хорошем состоянии?
7. Были ли внешние элементы (например, растения, уличное освещение) в хорошем состоянии?
8. Летнее кафе в темное время суток хорошо освещено?
9. Декоративные элементы или растения на летней площадке и прилегающей территории в хорошем состоянии?
Встреча гостя и приветствие4 вопроса
1. Персонал кофейни приветствовал вас при входе?
2. Были ли вы встречены с улыбкой на лице?
3. Быстро ли персонал отреагировал на ваше появление?
4. Предложили ли вам зону и стол для посадки?
Чистота и состояние зала, мест общего пользования9 вопросов
1. Выглядят ли чистыми пол, стены, витрины, барная стойка и другие поверхности внутри кофейни?
2. Столы и стулья в зоне посадки в хорошем состоянии, без повреждений, чистые?
3. Присутствовали ли мусор и остатки продуктов на столах после предыдущих посетителей?
4. Прилавок / витрина с выпечкой, кондитерскими изделиями и другими продуктами в хорошем состоянии, чистая?
5. Присутствовал ли какой-либо неприятный запах в кофейне?
6. Чисто ли в туалетной комнате? Присутствовали ли пыль, паутина или загрязнения на видимых поверхностях?
7. В наличии ли туалетная бумага, мыло, бумажные полотенца и дезинфицирующие средства?
8. Составлены ли и соблюдаются ли графики уборки и дезинфекции?
9. Есть ли у вас замечания по каким-либо видимым признакам несоблюдения санитарных норм или чистоты?
Персонал кофейни5 вопросов
1. Внешний вид официантов / бариста / барменов опрятный?
2. Форма официантов / бариста / барменов чистая и выглаженная?
3. Есть ли у официантов / бариста / барменов бейдж с именем?
4. Заметили ли вы запах пота, сильных духов, сигарет у сотрудников?
5. Соответствует ли внешний вид обслуживающего персонала стилю и статусу кофейни?
Обслуживание за столиками15 вопросов
1. Долго ли пришлось ждать до прихода официанта (если он есть в заведении)?
2. Получили ли вы меню или информацию о доступных напитках и закусках?
3. Точно ли и достаточно ли описаны пункты меню?
4. Достаточно ли разнообразно меню и подходит ли оно для целевой аудитории?
5. Обладает ли официант достаточными знаниями о меню и напитках (способен описать блюда и состав, дать рекомендации)?
6. Были ли сотрудники кофейни готовы ответить на вопросы о продукции, ингредиентах, или процессе приготовления?
7. Были ли вам предоставлены рекомендации по выбору напитка или еды?
8. Учитываются ли ваши особые пожелания и диетические ограничения?
9. Спросили ли вас о иных ваших предпочтениях, например, степени обжарки кофе (если это применимо)?
10. Является ли время ожидания между заказом и получением блюд разумным?
11. Проинформировал ли персонал вас о времени ожидания, если оно было долгим?
12. Был ли предоставлен полный набор необходимых приборов (вилки, ножи, ложки, салфетки и т. д.)?
13. Предоставили ли вам дополнительные сахар, сиропы, или специи, если это необходимо?
14. Предложил ли вам официант дополнительные услуги (воду, десерт и т.п.)?
15. Официанты / бариста вели себя вежливо и профессионально во время обслуживания?
Обслуживание у барной стойки9 вопросов
1. Если в кофейне нет официанта, был ли явно обозначен порядок заказа у барной стойки?
2. Была ли информация о меню, ценах и специальных предложениях четко видна и доступна у барной стойки?
3. Сотрудники за барной стойкой (бармены, бариста) были вежливы и готовы проконсультировать вас по меню?
4. Обладает ли сотрудник достаточными знаниями о меню и напитках (способен описать блюда и состав, дать рекомендации)?
5. Были ли вам предоставлены рекомендации по выбору напитка или еды?
6. Вас обслужили и подготовили заказ достаточно быстро?
7. Спросил ли персонал у вас о ваших предпочтениях, например, степени обжарки кофе (если это применимо)?
8. Были ли предложены дополнительные опции, такие как добавление сахара, сливок, или других ингредиентов?
9. Были ли какие-либо проблемы или затруднения при заказе или получении заказа?
Качество блюд и напитков7 вопросов
1. Приготовленные блюда и напитки визуально привлекательны?
2. Блюда и напитки приготовлены в соответствии с описанием в меню, соответствуют фотографиям?
3. Вкус, температура и внешний вид приготовленных блюд и напитков соответствует ли вашим ожиданиям?
4. Являются ли ингредиенты свежими и качественными?
5. Соответствует ли размер порций вашим ожиданиям?
6. Был ли учтен ваш запрос по ингредиентам или дополнениям к блюдам (например, отсутствие орехов, корицы, сахара и т.п.)?
7. Понравился ли вам выбор напитков и закусок в кофейне?
Ценообразование и оплата11 вопросов
1. Долго ли вы ожидали счет?
2. Озвучили ли вам возможные способы оплаты?
3. Предоставили ли вам информацию о программе лояльности, скидках или акциях?
4. Были ли какие-либо проблемы с доступностью или функционированием платежных терминалов?
5. Уточняет ли персонал кофейни информацию о предпочтительном для вас способе оплаты?
6. Предоставили ли вам счет и кассовый чек после оплаты?
7. При оплате наличными была ли корректно выдана сдача?
8. Предоставил ли сотрудник кофейни приятный заключительный комментарий («Хорошего дня», «Спасибо» и т. д.)?
9. Является ли процесс оплаты эффективным, быстрым и беспроблемным?
10. Являются ли цены разумными и соответствующими качеству блюд и обслуживания?
11. Близки ли цены на продукцию и напитки кофейни к средним ценам в этом районе или ценам конкурентов?
Эмоциональное восприятие2 вопроса
1. Каково было ваше общее впечатление от посещения кофейни?
2. Были ли вы комфортны и удовлетворены визитом?
Общая атмосфера8 вопросов
1. Комфортная ли температура в зале?
2. Комфортное ли освещение в зале?
3. Была ли фоновая музыка приятной и на приемлемом уровне?
4. Была ли общая атмосфера в заведении расслабляющей и комфортной?
5. Соответствует ли обстановка стилю и статусу кофейни?
6. Были ли приняты меры для обеспечения вашего комфорта во время посещения?
7. Следил ли персонал за тем, чтобы вы чувствовали себя комфортно и важным гостем?
8. Были ли какие-либо замечания или вопросы, на которые вы хотели бы обратить внимание?
Прощание3 вопроса
1. Интересовались ли сотрудники кофейни вашим впечатлением от посещения?
2. Прощаются ли сотрудники с гостями?
3. Предоставили ли сотрудники заведения приятный заключительный комментарий («Хорошего дня», «Спасибо» и т. д.)?
ООО "НИКА" ИНН: 2311318142, КПП: 231101001, ОГРН: 1212300022175
Юридический адрес: 350049, г. Краснодар, ул. Красных Партизан, д. 367, оф. 605
Проверка бизнеса методом "Тайный покупатель" © 2025 Feedback


