Чек-лист тайного покупателя магазина продуктов
Анкета тайного покупателя магазинов продуктов поможет проверить торговую точку и дать оценку работы персонала. Чек-лист тайного покупателя содержит основные критерии для оценки розничных продуктовых магазинов - подробную инструкцию для проверки качества обслуживания и сервиса в ритейле.
Внешний вид магазина и состояние прилегающей территории9 вопросов
1. Было ли магазин хорошо видно с дороги или тротуара?
2. Внешний вид фасада магазина был в хорошем состоянии без видимых повреждений?
3. Были ли вывеска и логотип магазина ясными, легкими для восприятия и хорошо различимыми?
4. Использовалась ли хорошая подсветка для привлечения внимания в темное время суток?
5. Были ли вход и прилегающая территория магазина чистыми и ухоженными?
6. Перед входом и вокруг него не было мусора, сигаретных окурков или бумажек?
7. Каково состояние парковочных мест? Были ли они обозначены и чистыми?
8. Мусорные ведра на входе магазина содержали минимальное количество мусора? Есть ли ощущение, что мусорные баки регулярно проверяются?
9. Вызывает ли внешний вид магазина продуктов положительное первое впечатление?
Торговый зал7 вопросов
1. Общая обстановка в торговом зале создает приятное впечатление?
2. Пространство в торговом зале было ли удобным и хорошо организованным?
3. Является ли торговый зал чистым, ухоженным и визуально привлекательным?
4. Проходы свободны от беспорядка, коробок, упаковок и т.п?
5. Освещение в торговом зале комфортное и работает должным образом?
6. Способствует ли планировка магазина удобной навигации для покупателей?
7. Были ли полы чистыми, без видимых загрязнений?
Организация пространства (стеллажи, витрины, холодильники)11 вопросов
1. Стеллажи и витрины были ли удобными для поиска и выбора товаров?
2. Было ли пространство на стеллажах и полках оптимально использовано?
3. Были ли стеллажи и витрины чистыми и ухоженными?
4. Полки были ли оптимально заполнены так, чтобы не было лишних промежутков или наоборот, переполнения?
5. Сохранялась ли четкость и порядок в распределении продуктов по полкам?
6. Товары в витринах были ли выставлены эстетично и привлекательно?
7. Привлекало ли оформление стеллажей, полок и витрин внимание покупателей?
8. Полки в холодильниках и морозильниках были чистыми и без признаков загрязнения?
9. Были ли двери холодильников и морозильников в хорошем состоянии, закрывались ли они плотно?
10. Холодильники и морозильники поддерживали правильный температурный режим?
11. Существовал ли какой-либо неприятный запах внутри холодильников?
Качество и свежесть продуктов, сроки годности13 вопросов
1. Каково общее визуальное восприятие качества продуктов на полках и в холодильниках?
2. Были ли фрукты и овощи свежими, без видимых признаков пересыхания, гнили или увядания?
3. Присутствовали ли продукты с видимыми механическими повреждениями?
4. Были ли молочные продукты (молоко, йогурты, сыры) с соответствующим сроком годности и в хорошем состоянии?
5. Отсутствовали ли упаковки с протеканиями или поврежденими?
6. Были ли мясные и рыбные продукты в холодильниках с соблюдением температурного режима?
7. Присутствовали ли замороженные продукты без признаков оттаивания или перепаковки?
8. Соблюдались ли рекомендации по температурному хранению замороженных продуктов?
9. Было ли хлебобулочное изделие свежим, без следов пересушивания или жесткости?
10. Соблюдались ли сроки годности для выпечки?
11. Присутствовали ли деликатесы и кондитерские изделия в хорошем состоянии с правильными сроками годности?
12. Были ли упакованные продукты (сухие продукты, консервы) без повреждений, вмятин или иных дефектов?
13. Не было ли просроченных товаров?
Ассортимент продуктов7 вопросов
1. Представлен ли широкий ассортимент продуктов, учитывая потребности различных категорий покупателей?
2. Присутствуют ли в ассортименте популярные и востребованные товары?
3. Есть ли уникальные, специализированные или продукты собственных торговых марок (СТМ), которые выделяют этот магазин?
4. Присутствуют ли продукты для людей с особыми диетическими требованиями (безглютеновые, веганские, низкокалорийные)?
5. Обозначены ли они ясно и доступно для покупателей?
6. Есть ли сезонные акции и предложения, соответствующие времени года и праздникам?
7. Проверяется ли их актуальность и своевременность?
Ценники и рекламные материалы7 вопросов
1. Четко ли и читаемо представлены ценники на продукцию?
2. Присутствует ли подробная информация о товаре и его характеристиках?
3. Актуальны ли цены на продукцию в соответствии с указанными в момент проверки? Соответствовала ли цена товара на кассе указанной на полке?
4. Заметно ли, то проводится регулярное обновление ценников?
5. Предоставляется ли информация о дополнительных бонусах или картах лояльности?
6. Привлекательны ли дизайн и оформление ценников и рекламных материалов?
7. Есть ли элементы, которые могут привлечь внимание покупателей?
Организация распродаж и акций8 вопросов
1. Имеются ли рекламные материалы, информирующие о текущих акциях и специальных предложениях?
2. Были ли видны специальные маркировки, указывающие на скидки, акции или специальные предложения? Четко ли обозначены товары, участвующие в акциях и скидках?
3. Были ли ясными и доступными условия текущих акций или распродаж?
4. Соблюдались ли соответствующие зоны для распродаж и скидок?
5. Присутствует ли достаточное количество товаров, участвующих в акции?
6. Убедительна ли предоставленная информация о скидках?
7. Наблюдались ли сезонные акции или специальные предложения?
8. Соблюдались ли ценовые акции и скидки в соответствии с рекламой?
Внешний вид персонала8 вопросов
1. Имеют ли сотрудники опрятный внешний вид и соответствующую одежду?
2. Уделяют ли сотрудники внимание своему внешнему виду в плане чистоты и опрятности?
3. Носят ли сотрудники бейджи или иные элементы идентификации?
4. Было ли легко отличить сотрудников магазина от посетителей на основе их внешнего вида? Виден ли какой-то стандарт, который делает их узнаваемыми?
5. Ответствовал ли их внешний вид стилю магазина?
6. Заметили ли вы запах пота, сильных духов, сигарет у сотрудников?
7. Считаете ли вы, что профессиональный облик персонала создавал положительное впечатление?
8. Есть ли у вас какие-либо комментарии относительно внешнего вида сотрудников?
Качество обслуживания11 вопросов
1. Проявляют ли сотрудники дружелюбие и готовность помочь клиентам?
2. Насколько легко посетители магазина могут найти сотрудника для помощи?
3. Сотрудники реагируют на запросы клиентов?
4. Проявляют ли сотрудники инициативу в предоставлении дополнительной информации или помощи?
5. Оказывают ли они внимание потребностям клиентов, даже если те не высказали своих запросов?
6. Персонал продуктового магазина общается с клиентами уверенно и профессионально?
7. Ситуации недопонимания или конфликтные ситуации решаются быстро и эффективно?
8. Наблюдается ли улыбка на лицах персонала?
9. Следят ли сотрудники за порядком в зоне обслуживания?
10. Осуществляется ли профессиональное и внимательное обслуживание в период повышенного спроса?
11. Оказывают ли внимание и благодарят за покупку или посещение при выходе?
Процесс покупки и оплата7 вопросов
1. Было ли достаточно касс, чтобы обеспечить быстрое и бесперебойное обслуживание?
2. Предпринимаются ли меры для предотвращения длинных очередей?
3. Предоставляют ли кассиры чеки клиентам?
4. Проявляют ли кассиры вежливость и профессионализм?
5. Насколько удобными являются способы оплаты, предлагаемые в магазине?
6. Насколько гладко и быстро проходит процесс электронной оплаты (картой, мобильным приложением и т.д.)?
7. Есть ли случаи сбоев или задержек?
Общая атмосфера и впечатление3 вопроса
1. Как бы вы оценили общую дружелюбность и внимательность персонала магазина?
2. Создавал ли данный продуктовый магазин приятную атмосферу для покупок?
3. Были ли какие-либо недостатки, проблемы или неприятные ситуации, которые могли бы повлиять на общее впечатление?
ООО "НИКА" ИНН: 2311318142, КПП: 231101001, ОГРН: 1212300022175
Юридический адрес: 350049, г. Краснодар, ул. Красных Партизан, д. 367, оф. 605
Проверка бизнеса методом "Тайный покупатель" © 2025 Feedback


